为了更好地指引同学们走好四年的大学征程,让同学们更好规划自己的学习与生活,电气学院于5月21日在综教102室举行大四学长学姐专业经验交流会。团委书记侯可邀请到了我院博士卞建鹏博士以及五位即将走上工作岗位和考研成功的大四学长学姐,与大一各班级开展专业对接。
卞博士作为大一新生班的专业导师,首先介绍了专业方向,对同学们提出了专业发展的要求,随后学长学姐分享了自己的经验。五位学长学姐来自我院不同专业,这让不同专业的同学有了提前感受专业知识、了解专业走向的机会。交流会中,学长学姐分别介绍了自己的情况,回忆了自己大学四年的时光,并引导大一的学弟学妹们积极学习,为大学接下来的道路做好铺垫。交流中,同学们还就自己专业中的问题、对未来考研或就业的疑惑积极踊跃的向学长学姐询问。学长学姐告诫大家,无论是考研还是就业,专业课必须要学好,要合理的支配自己的时间,培养自己兴趣爱好。学姐强调,今后路上最重要的是坚持,尤其是考研,坚持到最后才是胜者。会后,侯可书记强调,规划好每个人的业余时间尤为重要,今后要多多和学长学姐交流,长知识、增经验,培养好自己的兴趣爱好,锻炼好自己与人交往的能力和口才,用实际行动践行核心价值观,在大学里书写别样精彩的人生。
交流会后,同学们不仅领略到了学长学姐风采,更对自己的专业有了更加明确的认识,对自己今后的学习和生活有了新的目标和规划,在通往梦想的路上又迈出了坚实的一步。
                                                                                                                                           (记者团 张少蕾 成林)