2023年12月8—10日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与高等学校国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办、清华大学出版社与海南大学联合承办的首届全国高校电子信息实践教育大会在海口市隆重召开。本次大会特邀25位嘉宾,吸引了来自全国500余位电子信息相关专业院校领导、专业负责人及骨干教师参加。我院电子信息工程专业负责人闫德立老师参会学习。

该会议是电子信息类高等教育领域大规模的实践教育交流活动之一。与会嘉宾和代表们围绕“全面深化实践教学改革,赋能拔尖创新人才培养”这一主题,从搭建面向电子信息类本科及研究生教育的实践教学体系、实践课程改革、创新创业实践、高校学科竞赛、科教产教融合与协同育人交流等方面积极交流研讨,进一步梳理了电子信息类专业人才实践教育教学工作思路和改革经验,共话电子信息类专业人才培养与改革建设的新挑战和新机遇。