2024年3月15日,为了让学生对轨道交通信号与控制专业的发展现状和方向有一个深刻的认识,同时培养学生专业的职业素养,特意邀请了上海局南京电务段高级培训师王俊萍老师结合行业现状为轨交的学生做一场有关现场信号方面的讲座。

王俊萍老师从事轨道交通相关工作近30年,有着丰富的现场经验,多次参加铁路总公司组织的高铁现场信号维修岗位培训规范等的编写和审稿。王老师结合当下的就业前景以及就业形势的发展,给出了一些专业化的建议和指导,并具体结合铁路局的特点,帮助学生为他们未来的人生发展和职业发展做合理的规划。

讲座后,王俊萍老师与信号相关专业的教师就现场信号系统前沿技术的发展进行了交流,这种交流有助于教师了解行业的最新发展和需求,通过与王俊萍老师的交流,教师们可以及时了解行业动态,将最新的技术和理念融入到教学内容和课程体系中,使学生能够紧跟行业发展的步伐。