5月13日下午,张学龙副院长在第九实验楼报告厅给即将毕业的10级毕业生进行了以“我的工作,我的理想”为题的交流沟通会,电气学院辅导员邓小刚出席了本次会议。
张院长首先和10级学生们分享了毕业时面临的一些的问题,希望他们不要重蹈别人的覆辙。然后,他向10级学生提出几个问题:大学四年你学到了什么?参加了多少活动?学校的优良学风在你的身上体现在哪里?学校校风和身上的品质结合以后的优势在哪里?你的梦想是什么?通过这几个问题让学生回忆这四年的历程,是否真正做到了无悔的大学。不少同学听后陷入了深思。
最后,张院长希望10级毕业生美梦成真,前程似锦。并动情的说愿做一辈子的辅导员,赢得了同学们阵阵掌声。同学们也纷纷表示要在新的环境下继续发扬铁大精神,把铁大精神传播到全国各地。