为响应习主席“到基层和人民中建功立业”的号召,鼓舞学生在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。201455日,电气学院在春晖楼六楼会议室举行了《保定学院西部支教精神座谈会》。校关工委副主任李庚全、电气学院副院长张学龙、团委书记侯可、辅导员李德全、邓小刚,大一大二各班团支书及一名同学参加了本次会议。
会议上,张院长提出,我们要有担当,吃苦耐劳,将铁道兵精神发扬光大,路程漫漫,任重道远,方能打造优秀的自己。李导也说道,我们学生目前的工作就是好好学习,有了扎实的基础,才能为以后的支教或者工作做好铺垫。每位同学都积极发言,畅谈了自己的想法和见解。最后,李书记总结到,吃苦为了成才,支教既缓解了就业压力,又为自己找到了更广阔的天空,实现了自己的价值。
 会后,同学们深受鼓舞与洗礼,重新审视自己,争取立足本职,做好自身工作,书写自己的青春年华。