推进产学研合作:我校与国家电网共建智能运检技术创新中心

11月5日上午,我校与国网石家庄供电公司共建的河北省城市电网智能运检技术创新中心(以下简称创新中心)揭牌仪式暨创新中心管理委员会第一次会议在该公司隆重举行。国网河北省电力有限公司科技部副主任范辉、河北省科技厅平台处处长李同正出席仪式并分别致辞,我校副校长郭文武和国网石家庄供电公司总经理赵宁分别讲话并为创新中心揭牌,技术创新主任段志国介绍了创新中心建设基本情况及运行管理制度,我校电气学院、科技处的负责同志和国网石家庄供电公司各相关部门的负责人一同出席了揭牌仪式。

该创新中心为国网石家庄供电公司建设的首个省级中心,也是河北南网首批地市级创新中心。创新中心主要围绕数字化城市电网主动抢修、城市电网变电智能运检城市电网输电智能运检三个研究方向开展关键技术攻关,引领城市电网智能运检应用行业发展。

此次活动,标志着我校电气学院在服务河北、推进产学研合作方面迈出了新的步伐电气学院今后将围绕协同创新攻关、科技成果转化、科技人才培养等任务与国网石家庄供电公司开展深入合作,在服务省会电力发展的同时,推动我校电气工程学科建设更上一个新台阶。