南校区工作周记(三)

这是在南校区生活的第三周,同学们对南校区的了解都更加深入。各班班长和团支书以及青协和学生会的干部结束了为期一周的青年马克思主义培训。经过本院领导和各位优秀的学生干部的培训,同学们更好的了解了共青团的意义。同时,1018中国共产党第十九次全国代表大会召开。在侯可书记的带领下,青马培训相关人员收听了习主席的报告,让我们了解到习近平主席对青年的重视,对人民的关怀,对国家的付出。他强调的中国梦是我们这一代的,更是青年一代的让我们的思想觉悟有了进一步的提高。这次青马培训完美结束,让每个人受益匪浅。

因为同学们都是来自五湖四海,难免会有些想家,为此学生会举办了九九家书活动,让各位同学写上对父母想说的话,这让看似一张小小的便利贴有了更非凡的意义,每逢佳节倍思亲,同学们写上了对父母的祝福,对家的想念,对未来的憧憬。这次活动因为有各位同学的积极参与而别有一番感觉。

还有,为体现学校对南校区同学的关怀,我校党委书记王岳森同志一行来到南校区视察工作,我院团委书记侯可则是亲自来到每个班的宿舍进行一一指导。细心的侯导在指导的同时也不忘关心同学,在检查卫生情况情况之余询问了同学们最近的生活状况和学习状态等一系列问题,让同学们感觉到了家的温暖。由心缘青协举办的风雨兼程,不忘军魂辩论赛也在这周六完成了复赛,同学们热情高涨,期待他们能在下周的决赛中取得更好的成绩。而我们电气学院的迎新节目也完成了第二次彩排,评委团也差不多也定下了节目单,期待能在十一月一日的迎新晚会上看到大家的精彩表现。不光如此,为加强各部门的关系,让大家能团结一心,由心缘青协举办的六国争霸也在本周日举办成功。青协各部门进行了很多趣味活动,如我爱记歌词千里传音,各部门成员在一起出谋划策,积极参与,可以说这次的活动取的了巨大成功。青协的第一次全体例会,各部门成员积极发言,现场气氛活跃。

慎思明辨,知行合一,希望同学能在十九大的光环下茁壮成长,早日成为国家的栋梁。也希望电气学院发展越来越好,大家在学习,工作,生活中均衡发展,成为新一代的青年力量。