我院举行2017级南校区新生座谈会

10月19日下午,电气学院在南校区召开2017级新生座谈会。党委书记鲍怀义,党委副书记、副院长张学龙,团委书记侯可,辅导员庞玉印、马月红来到南校区同学们中间,与同学们面对面交流。会议由团委书记侯可主持。

会中,南校区同学们畅所欲言,畅谈大学生活,分享生活体会。同学们纷纷表示,大学生活丰富多彩,与高中埋头苦学的氛围对比鲜明,同学们能够得到更加综合全面的发展,而且“查操查寝”、“无手机课堂”等制度的常态化实施能够对同学们形成有效而长效的督促,使同学们自主学习、自我管理的能力不断提高。同时,他们还表示南校区地处郊区,虽存在交通不便的困难,但相对来说诱惑较少,“清心寡欲”,更有利于自身发展与提高。

哈里木热提和迪丽胡玛尔是两位来自新疆维吾尔族的新生同学,他们在会上额外表示,非常感谢汉族同学的主动热情帮助,而且大学中活动丰富,感觉生活温暖而充实。他们还说,一定会利用好铁大的平台和资源,通过自己努力不断提升自己,将来为建设家乡贡献自己的力量。

在提问环节中,同学们纷纷就开学一段时间以来的在学习、生活、工作中遇到的各种问题展开提问。出席的各位领导老师认真听取了各位同学的发言,并针对每一个问题进行了详实的解答,同学们认真聆听,获益匪浅。

最后,由鲍书记进行总结发言。鲍书记首先对同学们饱满的精神状态感到感到无比欣慰,并对同学们在发言中中的独立思考能力给予高度的肯定。他表示,将同学们放在南校区并不意味着抛弃,反而会更加关注,同学们应秉持大局意识,保留安全意识。他还说,参天之木,必有其根怀山之水,必有其源。大学办的是社会主义大学,培养的是社会主义接班人,同学们应处理好第一课堂与第二课堂的关系,利用好南校区优势,珍惜机会,努力学习,奋发有为,成就人生。