每年的12月1日为“世界艾滋病日”, 11月29日上午,电1105-6班组织学生在综合食堂门前开展了主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的艾滋病防治宣传活动,活动以问卷调查的形式进行,每人胸前都佩戴着红丝带,表达着艾滋病患者的关爱。
富有特色的标语和精美的宣传展板引来众人围观,让大家了解了关于艾滋病的一些小常识。在进行问卷调查的过程中,每位被调查的路人都会收到一个代表着爱和友谊的红丝带,整个活动共收到有效问卷300余份,最后,活动在《和你一样》的背景音乐里圆满结束。
此次问卷调查活动的开展,对于加强艾滋病知识的宣传,构建和谐校园,树立当代大学生正确的艾滋观,鼓励全社会关爱艾滋病患者都起到了积极作用。(记者团 吴志敏)