(教务处 电气学院)6月23日,由石家庄铁道大学校教务处、电气与电子工程学院承办的第七届(2024)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛芯片应用赛道校赛,在电气与电子工程学院科技楼9楼会议室举行,电气与电子工程学院院长马增强出席了比赛现场。

本次校赛旨在提高学生在嵌入式芯片及系统设计领域和可编程逻辑器件应用领域的自主创新设计与工程实践能力,培养具有创新思维、具备解决复杂工程问题能力且拥有团队合作精神的优秀人才,在活跃校园创新创业学术氛围的同时,推进高校与企业人才培养合作共建。校赛参赛对象包括(但不限于)电子电气类 相关专业(电子、信息、计算机、自动化、电气、仪科等)全日制在校研究生、本科生。

此次校赛受到了广大同学的关注,吸引了来自电气与电子工程学院、信息科学与技术学院、交通运输学院等11支队伍角逐各个奖项。有的是嵌入式系统领域的佼佼者,有的是创新思维的代表,他们用自己的智慧和汗水,为本次校赛增添更多的色彩。参赛队员们纷纷表示,本次校赛赛出了风格,赛除了水平,收获很大,受益良多,特别是评委老师对各队作品提出了进一步改进和优化的宝贵建议,为下一步参加北部赛区竞赛取得更好成绩打下了坚实的基础。

经过大赛评审委员会认真评审,最终评审出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。获奖名单如下:

校赛获奖名单

队伍名称

作品名称

团队成员

获奖等级

磁石动力

基于STM的平面电机控制系统设计

刘振辉、蒙庚佳、杨旭辰

坤坤特工队

多端控制及多源感知智慧养殖系统

刘桐瑞、王世豪、代豪