2022年4月2日下午,春暖花开,阳光明媚,电气与电子工程学院为促进学生走出宿舍,走向操场,在李美玉老师的指导下于校本部和龙山校区的体育场成功举办“康乐杯”跳绳比赛。该比赛以提高身体素质,丰富广大同学的课余活动,增加全体同学的凝聚力和认同感为目的。

比赛要求每个班级至少25人参加,以跳大绳的形式参与比赛,每个班级在比赛前都进行了多次训练与磨合,从最初的断断续续磕磕绊绊,到逐渐的掌握节奏感。在同学们的眼中,这是为班级而战的一次比赛。

周六下午,比赛开始。赛前各班派代表以随机抽签的形式决定比赛顺序。每个年级将班级分为ABCD四组按顺序进行比赛。跳大绳的同学们依次以长蛇状排开,为首的同学紧紧地挨着其中一名摇绳的人,开始摇绳后,依次通过长绳,呈“8”字形接龙跳大绳,摇绳的人掌握着整个班级的跳绳节奏,每个人都是环节中不可或缺的一部分,有人被大绳绊住就会拖慢整个班级的节奏,每个人都十分坚定和小心,尤其是跳大绳的最后十秒十分的关键,这不仅考验着每位参与者的定力,还考验着团队之间的默契。

操场上,大家的脸上洋溢着灿烂的笑容,阳光的映射下仿佛充满着青春的活力。在这项平凡的集体比赛中,每个班级都展现了各自不一样的风采,赛前的彼此呐喊助威,赛时的一往无前,赛后的互相理解与兴奋。这是这场比赛所带来的正反馈,是抗疫封校期间乏味校园生活的有效调剂品。

比赛的最后:电2001-1班以5分钟296次的好成绩获得了20级第一名,电2112-4班以5分钟325次的好成绩获得了21级第一名。

活动虽然结束了,但是汗水与笑容留在了同学的身上。赛场上获得的荣誉留在了同学们的心里。同学们累并快乐着,那漫长的人生道路又何尝不是运动场,更加需要勇气、拼搏和努力。唯有如此,同学们才能在人生运动赛场上,迈过胜利的终点线。

2022年4月2日