2021年11月27日下午2时许,电气与电子工程学院于校本部交通楼314会场举办了电气学院2021年度团支部考核大会。本次团支部考核以大会为契机,以评优为核心,旨在充分调动各团支部的工作积极性,提高争优意识,助力学院团支部工作建设。电气学院副院长陈旭、团委书记李美玉、辅导员李德全、庞玉印、邓小刚、吴学栋、郜泽朋、冯文钊出席了此次活动并担任评委。

电气与电子工程学院的各团支部代表以及学生会、心缘青协、青马研习社、新媒体事务中心等组织代表参加了此次考核活动。在主持人的介绍下,参加评比的各个团支部代表依次上台,结合ppt对开展的各项工作进行了精彩的汇报。代表们掷地有声、振聋发聩的话语无不使现场在座的老师和同学们感受到他们的激情与用心。通过代表们对于团支部组成和举办活动的讲述,了解到各支部的运行机制和日常工作;通过对于团支部荣誉的展示和自身问题的反省中,感受到各支部的优秀风貌与积极奋进;在对于团支部未来规划里,体悟到各支部的坚定决心。各团支部通过汇报展现支部团结奋进、青春激昂的良好风貌。

汇报结束后,团委副书记李美玉老师对各支部的表现进行点评,在肯定了各团支部代表优秀发言的同时,针对本次团支部考评提出几点宝贵建议:第一,各团支部在展评过程中应突出支部活动的特色、亮点,用数据说话;第二,相比与昂长枯燥的文字,各支部在PPT制作过程中应以图片展示为主,做到图文并茂;第三,针对各参与展示的代表,在上台发言时应做到语言简洁有力、声音清晰洪亮、站姿规范,特别是要减少因紧张而带来的小动作。

经过激烈的比拼,电20茅以升和电2111-1团支部获得了红旗团支部标兵的称号;电20卓越、电2001-1、电2001-3、电21卓越、电2112-4团支部获得了红旗团支部称号!

通过本次团支部考核大会的举办,一方面为各团支部提供了一个展示交流的平台与相互学习的机会,为各团支部今后工作的顺利开展积累了经验和教训;另一方面也让各团支部深刻明白自身存在的不足之处,有利于推动各团支部的规范化建设,为今后学院团学工作的有序开展打下了坚实的基础。