企业专家进课堂系列讲座---5G网络技术及垂直行业应用

为了加强大学生实践能力、创新精神和社会责任感的培养,电气与电子工程学院于11月13日邀请北京电信规划设计院有限公司第三设计院胡雅静高级工程师为电子信息类专业教师和学生做了一场题为“5G网络技术及垂直行业应用”的线上学术讲座,了解5G行业前景和行业热点,打开通往专业实践应用的大门,从而奠定就业择业的基础。

胡雅静高级工程师结合自己多年来从事5G网络技术的亲身经历和典型的工程应用案例,围绕着我国5G发展现状,5G关键技术、5G专网行业应用及5G专网技术指标及建设方案四个方面进行了全面细致讲解,从理论和实践的角度阐述了5G关键技术标准演进的历程、5G关键技术的三大场景及指标要求,另外,还分享了专网行业应用中专网整体架构、组网方案分类和对比,5G专网技术指标及建设方案。

师生们在此次讲座中享受了一场5G技术及应用的盛宴,受益匪浅,同时此次讲座对同学们考研和就业的方向具有很重要的指导意义和参考价值。

胡雅静,北京电信规划设计院有限公司第三设计院,高级工程师。中国联通集团骨干战略人才,院无线专家委员会组长。专门从事5G网络技术及智慧城市相关研究专业工作18年。发表SCI论文《基于遗传算法的智慧城市无线传感器网络定位研究》、《物联感知技术在新型智慧城市中的应用》等。