10月27日下午,电气与电子工程学院于龙山校区D403教室举办了以“中国逐梦七十载,朝气青春展风采”为主题的演讲比赛,电气学院的辅导员邓小刚与李美玉作为评委出席了此次活动

演讲比赛分为两轮,第一轮由得分从高到低排序出前六名选手进入第二轮的比拼,第二轮选手们需要根据随机抽到的题目进行即兴演讲。第一轮比赛异常激烈,参赛选手激情澎湃,给大家带来了一场视听盛宴。其中,徐朝政同学伴随着他自己剪辑视频进行演讲的方式让人眼前一新,他演讲的主题是“此生无悔入中华,看我青春展英魂”,讲述了中国共产党如何带领人民一步步实现独立与富强,提到了惊艳世人的建国七十周年国庆阅兵,中国军人的飒爽英姿展现了国家的富强民族的希望曾经南湖上的点点红光,已经变成了一面旗帜,激励着中华儿女奋进。

第二轮的即兴演讲是精彩绝伦。参赛选手们展示出了强大的应变能力,面对各种问题依然能侃侃而谈,讲出风采。其中,雷凌峰同学即使被问到“双十一如何向客户推荐五十元一瓶的矿泉水”这种比较棘手的问题时,依然可以冷静分析,从“买的不仅仅是东西,更是一种情怀一段生活”的角度来分析问题。

最后辅导员小刚对此次活动进行了总结。邓导对所有的参赛者表示肯定,然后出我们要回顾过去展望未来,以免在前进中迷失方向。我们不仅要仰望星空,更要脚踏实地民族复兴的实践者。

此次活动点燃了同学们的爱国热情,也为同学们指明了前进的方向。我们应该从自身做起,从点点滴滴的小事做起,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!