《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《团结就是力量》《又见西柏坡》……9月22日下午,一首首熟悉动人的旋律在学校大礼堂久久回荡。在举国喜迎新中国70华诞之际,在全校认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,我校隆重举行庆祝新中国成立70周年“祖国颂”歌咏比赛。校领导杨绍普、龙奋杰、彭文民、李晓华、马志超、王胜本、高波、李旭春、郭文武、冯文杰、王彦东与学校师生、离退休老同志一同登台歌唱祖国,观看演出。

机关党委、离退处等16支合唱代表队依次登台,盛装亮相,校大学生艺术团舞蹈团“中国舞--我的祖国”压轴演出,用最优美的歌声和舞姿向新中国70华诞送上深深的祝福。活动现场座无虚席,大家精神饱满、神采飞扬,嘹亮的歌声中融入了对伟大祖国、党和人民最诚挚的情感和最无限的热爱,唱出了激情和力量,场面十分震撼。

经过两个小时的激烈角逐和专业评委的评审,机关党委和直属单位党委联合表演的“没有共产党就没有新中国”“团结就是力量”,四方学院表演的“歌唱祖国”“没有共产党就没有新中国”,马克思主义学院、文法学院和继续教育学院联合表演的“我和我的祖国”“又见西柏坡”获评一等奖。经管学院、力学系、土木学院、数理系、材料学院和校产处、外语系获评二等奖,电气学院、机械学院、后勤中心、建艺学院、交通学院、信息学院、离退处获评三等奖。