激情五月,青春飞扬,中华大地流光溢彩,铁大校园生机盎然。正值五四青年节,为了纪念五四运动99周年暨改革开放40周年,进一步增进全体师生的爱国情怀,彰显我铁大学子无限魅力,增进校园文化内涵。石家庄铁道大学于五月四日当日在大礼堂隆重举办了五四青春诗会活动。

伴着开场音乐,国旗护卫队的队员身穿军装带着铿锵有力的声音庄严登场,震撼人心的声音,冲击着现场的每一个人的心灵。所有人送以热烈的掌声,大家热血沸腾,期待着选手们的表现。
            前面各个学院的朗诵之后,我们迎来了电气与电子工程学院的精彩表演。电气大一新生在南校区一直刻苦训练了半个月,乘着校车来到本部,早已摩拳擦掌,蓄势待发了。

电气学院同学们刚一上场,就赢得一片热烈掌声。同学们激情的朗诵,慷慨激昂。今天我们这样爱国,我们扎根山区。我们驻守边疆,我们艰苦创业,我们爱国爱家。今日的电气学子早已把复兴的梦想装进了背囊,追随着镰刀和铁锤的信仰。他们不忘初心,砥砺前行。慷慨豪迈的朗诵中有他们必胜的信心,有他们夺冠的决心。他能演唱出了青春的乐章,点亮了专属他们的青春激情光芒。激昂的朗诵完全征服了评委老师和现场观众的心。

一段比赛过后,大会又一次走向了高潮,开始了五四红旗团支部,校级先进团支部校级十佳标兵等荣誉的颁奖仪式。最终电气学院团委获得五四红旗团委标兵称号,电1507-1团支部、电1601-3团支部获得校级五四红旗团支部称号,电1604-2团支部、试1604团支部电1701-3团支部、电1705-1团支部获得校级先进团支部电,1504-2赵一笑获得校级十佳团员标兵称号。

经过激烈的角逐,由评委们共同决定,最终电气与电子工程学院以最高分的成绩获得本次诗会的一等奖。

习近平总书记说过“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”现代中国虽然不像99年前的那样落魄不堪,但是面临的挑战依然巨大,世界格局仍变化莫测,仍然需要我们当代青年的艰苦奋斗。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中共中央总书记习近平在十九大报告中的这句寄语,寄托着他对祖国青年一代的期盼。我们青年一代就应该向习总书记所说的一样,自立自强,艰苦奋斗。让中华民族的复兴梦在我们手中实现。

此次青春诗会的举报坚定了同学们爱国的信念,培养了同学们团结合作的精神,践行了习总书记对青年人的要求。肩负着中华伟大复兴梦的我们,积极围绕在党的身边,坚定的跟着党走,共同为中国的明天而奋斗!