为培养大学生的创新能力、协作精神、加强学生动手能力和工程实践能力,提高学生对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,激励和引导广大学生依托专业进行科技创新,由教务处、校团委共同主办,电气与电子工程学院承办的校第十五届电子电路设计大赛于11月26日正式拉开帷幕,团委书记侯可,杜巍老师,胡立强老师,马月红老师担任大赛评委。

此次大赛经过一个月的积极准备,共有几十支只小组,近200余名学生参加比赛。参赛选手涉及电气、信息、机械、交通、土木等多个学院涵盖151617级学生以及研究生智能门禁三自由度机械臂等作品贴合实际,创意十足,令人眼前一亮经过学生对作品的介绍和演示,以及初赛现场问辩,精挑细选出十支队伍晋级决赛。

本次大赛评选标准以学生动手能力、工程实践能力和实际电路设计能力为主。为了鼓励大一新生积极参加比赛,本次比赛还特别设立了优秀创新奖,希望能激发大一新生的创新热情,培养创新实践精神。

科技是时代发展的加速器,而本次大赛旨在通过活动加强同学们的动手能力,拓展同学们的专业知识,锻炼同学们的创新能力,提高同学们的专业素养,为日后搏击长空做好