这是我们在石家庄铁道大学南校区生活的第六周。转眼间我们的大学生活已经过去了半个学期。这周我院分别举办了荧光夜跑活动和2017级新生期中考试。

在本周,我院“心缘”青年志愿者协会为了进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动常态化,同时也为了引导和帮助大学生形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并在体育锻炼中磨练坚强的意志、培养良好的品德和拼搏精神,特别举办了为期五天的“晚跑”940活动。

这次的荧光夜跑活动每天晚上分别由青协的一个部门来负责举办。虽然活动开始的时候天气已经很冷了,但青协志愿者们仍然以认真负责的工作态度和饱满的工作热情为每一位参加活动的同学提供细致的服务,对自己的工作没有丝毫的懈怠,都希望把自己的工作做到最好。青协志愿者们细致的服务,使这次活动真正起到了促进同学们加强体育锻炼,提升身体素质,培养坚强意志的作用。

上周六,我院进行了2017级新生期中考试,此次考试由我院学生会承办。经过多天的紧张复习之后,周六早上,同学们信心满满地走进考场,开始了为期一天的期中考试。这次考试体现了同学们这入学两个月以来的学习状态,为一些在学习上没有投入较多精力的同学敲响了警钟,所以,成绩不理想的同学,应该端正自己的学习态度,将更多的精力投入到学习上,努力弥补之前遗漏的知识,抓紧时间赶上其他同学的步伐。成绩好的同学也应该做到不骄不躁,期中考试只是一次阶段性测验,大家应该努力向前看,将自己良好的学习态度和学习状态保持下去,认真学习新的知识,为期末考试做好准备。

总之,我们大家应该做到胜不骄,败不馁,在接下来的半个学期的学习生活中互相帮助,共同进步,希望在期末考试中,这次成绩不理想的同学可以打个翻身仗,成绩好的同学可以取得更加优异的成绩。

最后希望我们大家牢记“慎思明辨,知行合一”的校训,努力学习科学文化知识,积极参加课外活动,提升思想道德水平,为电气学院的发展贡献自己的力量,以母校为荣,为母校争光,早日成为国家所需要的技术人才。