我院举办电气服务队成立仪式

陌上冷风轻轻吹过,久违寒意袭袭欺人。在这凉意渐浓之际,由石家庄铁道大学电气与电子工程学院举办的电气服务队成立仪式,为寒冷的11月送来了温暖。

电气服务队成立仪式于2017114日下午2点在南校区教6201成功举行。出席活动有团委副书记田晓光、刘祥霖,青协会长邱瑞鹏,新媒体主任戴瑞阳。随着嘹亮的《共青团团歌》歌声响起,电气服务队成立仪式也拉开了序幕。首先,团委副书记刘祥霖详尽地讲述了电气服务队的历史,以及它在校园、社区扮演的重要角色。他的讲话让同学们知道了在以后的服务队中自己应该如何做,如何发挥自己的作用,给新成员指明了努力的方向。其次,仪式中还展示了电气服务队队员在博物馆、敬老院忙碌的身影,以及志愿者在北翟营小学带领小朋友们画画、踢足球的场面。电气服务队的志愿者们为当地孩子们送去了较为专业的特长知识,帮助他们更有效地学习,更开心地体会生活,体会知识带来的欢愉。敬老院中志愿者为老人们跳舞,和老人们聊天,让老人在午后美好的时光中不再孤独,内心不再孤单,让他们感受到寒冬中的温暖。然后,团委副书记田晓光带领同学们庄重地宣誓,在庄严的誓词中同学们将自己的责任牢记于心,无私奉献,任劳任怨。最后,同学们合照留影,主持人宣告第九届电气服务队正式成立。

服务队的成立意味着今后将有一批人活跃在我们附近周围,为我们的生活提供便利,同时也传达无私奉献精神,带动周围同学积极投身爱心公益。不忘初心,砥砺前行。志愿者们以后会更加努力,传递社会正能量,为建设文明社会增砖添瓦。