我院举办“一带一路”主题演讲比赛

为丰富同学们的课余生活,展示我院的新生风彩,增强同学们的自信心与荣誉感,我院于1022日举办了以“一带一路”为主题的演讲比赛活动。电气与电子工程学院学生会主席杜建朋、院学生会副主席刘鹏、邵子涵、陈特、朱广志、院学生会文艺部部长田嘉霖出席了本次活动。

本次比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。活动以开场表演《我的祖国》拉开了序幕。参赛选手们个个精神抖擞,斗志昂扬。伴随着一号选手王韵琳的出场,演讲比赛正式开始。在主题演讲部分,选手们紧紧围绕着“一带一路”的主题,以优美的语言,昂扬的激情带领观众们感受国家的发展历程。赛场上,同学们精心准备的素材――别出心裁的背景音乐,PPT,不仅丰富了演讲内容,这种形式上的创新更是使人耳目一新。在场的观众共享着这一次视听盛宴。即兴演讲环节,选手们通过抽签的方式决定自己演讲的主题,他们把自己的观点表达的淋漓尽致,获得了评委和观众的一致认可。比赛渐渐接近尾声,杜建朋主席做出了点评和总结。他指出,演讲比赛一方面能够锻炼一个人的口才和语言表达能力,另一方面能够让我们对一带一路这一战略思想有更深刻的认识甚至能够对我们以后的工作和生活产生深远的影响!最终,来自试1708的孙霨鎔同学荣获一等奖,邓慧敏和张志强获得了二等奖,晋珂璇、曾思恒和张英杰获得了三等奖,杜明跃、王韵琳、何鑫和董瑞虎获得了优秀奖。

通过这次演讲比赛能够更加激烈我们铁大学子不忘初心,砥砺前行。在今后的大学生活和学习的过程中,我们要弘扬和继承这些精神,互相勉励,超越自我,让自己更优秀,希望我们一起秉承慎思明辨,知行合一的校训,勇往直前!