2015年10月23日上午,石家庄市青联,团市委及新潮通讯于滹沱码头联合开展了“充氧青春”主题公益活动。在活动开幕式上为从新疆来到石家庄就读大学的5名优秀大一新生发放了每人5000元的助学金。
时光荏苒,光阴流转,又一群莘莘学子踏上了辛苦求学路。对于来自新疆等一些较为边远地区的大学生们,他们的大学生活更加不易,为鼓励边远地区的学子们刻苦学习,励志成才,同时也为给孤儿们募集善款,青联兴趣小组开展了此次公益活动为来自新疆的优秀大学生发放助学金。我校电1501-1班一名来自新疆库尔勒的大一新生刘雨姗也受到了此次活动的资助,她从此次活动中收到了极大鼓励,并表示将积极参加此类公益活动,帮助更多需要帮助的人。
今日上午10点,健步走活动正式启动。参加此次公益活动的小组成员们在观看完主办方精心组织的足球友谊对抗赛以及姑娘们精彩的拉拉队表演之后,开始进行此次活动最重要的环节,健步行走五公里。由滹沱码头徒步行走至趣那景区,并在终点处进行为孤儿准备的专项捐款。我校电气院团委书记候可代表学校参加了此次公益活动,表达了对公益活动的支持,并希望以此号召更多的人加入公益活动的组织中去,为社会献爱心,关爱更多的人。我校受到捐助的刘雨姗同学也参加了公益健走活动,希望更多的人加入公益活动,奉献自己的爱心。
爱心铸就希望未来,公益活动的目的不是捐助者能够帮助多少住在困难中的人,而是他们的活动能够带动多少人加入到公益组织中,唤醒他们心中的爱与无私。此次活动不但使参与者们在行走中体验了运动带来的快乐,更加强了他们做公益事业坚定地想法!“青春加油,助力公益!”是他们的口号。希望他们能够凭着坚定的信念感召更多的人,集点滴之爱,捐绵薄之力,汇成温情脉脉的爱心长流。