为了更好地让毕业生了解社会了解职场,促进毕业生更好更快的发展,4月7日,电气学院举办了2015届毕业生入职教育分享会暨2015届毕业生文明离校教育动员会。特邀我校校友美国威睿信息技术有限公司区域总经理杨军与同学们分享职场心路历程。电气学院副院长张学龙、学生处郭斌、毕业班辅导员以及2015届毕业生300余人参加了分享会。会议由学院团委书记侯可主持。
杨军先生先后供职于中铁十八局,河北曙光计算机高级副总裁、IBM石家庄分公司高级工程师、现任美国最大虚拟化软件公司VMware威睿信息技术有限公司区域经理。他以不同的经历和视角向同学们讲述自身既不甘于平凡又勇于探索和创新的职业生涯。以个人历程为引导,向大家分享了五点宝贵经验:一是对事业要有目标,目标是人们前进的方向,但是,目标不是空想,付诸于行动才可能变为现实;二是要低头做事,抬头看路,要有高效的执行力,做事要有高效率不拖延,你对上级安排的任务完成的完美度将决定老板对你的印象;三是严谨的态度,一个人的工作态度在很大程度上显示出他是否能担负更大的责任,一个人的工作态度,也决定了他在事业上的成就;四是敢于创新,把眼光放于时代的前沿,成为满足创新型国家要求的创业创新人才。五、学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,人生路上幸有贵人相助。心怀感恩,会让我们的生活收获更多美好。
交谈过程中,他以诙谐幽默的方式对同学们提出的就业和人生道路上的各种难题进行了详细的解答,全场气氛高潮迭起,台下观众掌声不断。分享会中,郭斌老师阐述了多年来我校学生的就业情况。张学龙副院长做总结讲话,勉励同学们向榜样学习,立足现在,为明天打拼。
通过这次会议,同学们更深入了解了入职选择的多样性,许多同学坦言:原本以为自己的出路只有铁路局和工程局,师哥的点拨,让自己意识到未来还有许多的选择,不同的舞台上同样可以演绎精彩的人生。