金秋飒爽,硕果飘香,电气与电子工程学院如期迎来了来自祖国各地的莘莘学子。为了增进学校和家长之间更好地沟通,打消家长们存在的一些顾虑,共同促进大一新生更好更快适应大学生活,我院于8月24日下午在学院会议室召开了13级新生家长座谈会。电气学院副院长邓晓燕、副院长、副书记张学龙、团委书记辅导员侯可、辅导员李德全,以及三十多位新生家长参加了本次座谈会。
邓副院长从电气学院各专业及师资等方面向家长们详细介绍了我院办学的基本情况。并用具体事例告诉家长们我院学生不仅专业知识学的扎实,而且锻炼动手能力特别强。张副院长简要介绍了学院基本概况和学生教育管理等方面的注意事项。随后院领导和家长对学生安全、网络成瘾、专业调整、学习要求、升学就业等方面的问题进行了坦诚交流。通过交流消除了顾虑,增加了互信,家长们对学校住宿环境等问题表示理解,同时对我院迎新生接待工作给予了充分肯定。
座谈会提供了家长与院领导一次近距离接触的机会,增进了新生家长与学校的相互沟通与理解,同时促进了家长对学校教育的支持与理解,相信会对今后新生在校学习生活打下良好基础。
(记者团 郑浩然)