为了提高团支书的能力,使其更好的完成团委的工作,更好的为班级服务,为同学服务。电气学院于929晚邀请院团委侯可书记在春晖喽六楼会议室为新生班干部作了主题为“如何发挥团支书的堡垒作用”的培训讲座。
  在会议中,侯可书记语言通俗易懂,诙谐幽默。首先他给大家介绍了团支部的构成及其基本工作职能。并希望各团支部积极开展主题团日活动,丰富学生的课余生活。接着侯书记通过一些实例详细的向各团支书讲了日常工作中应该注意的问题以及遇到问题时的处理办法。最后他介绍了党团知识和入党流程有关知识。参加培训的同学们认真的听了这次讲座并写下了自己的体会。
  通过这次讲座各班团支书对自己的工作有了更进一步的了解,加强了团委和团支部的联系,增进了各团支部的沟通、联系。为以后团支部工作的开展打下了坚实的基础。
                                    (记者团   吴志敏)