为了响应学校关于加强基础文明教育的通知,电气学院在九月开展了基础文明教育活动月活动,并收到了初步成效。
在九月,电气学院对大一学生干部进行了全面的基础文明培训,使文明之风迅速传播开来;电气学院团委向各个宿舍下发了“电气学院学生基础文明倡议书”,其中包括校园文明,教室文明,宿舍文明等五个方面。另外还评选出优秀宿舍,并组织各宿舍长进行参观,;为了使大一新生对学习不放松,电气学院制作了“自习签到表”,以督促同学们的学习;各个团支部组织同学进行了题为“学好文明倡议书,做好文明铁大人”的主体团日活动。
各个活动的同步开展使基础文明建设取得了长足的进步,各个宿舍的环境得到了明显改善,同学们的学习热情得到了充分的调动,各位同学的精神面貌和道德素质明显提升。本次活动为推进校园文明建设,树立先进榜样,促进校园和谐做出了贡献。(记者团 李兴钰)