今年是建党100周年,我们党在100年的革命、建设和改革的实践中,带领共产党员、共青团员、革命群众创造了鲜明独特、奋发向上的红色精神。从五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,到雷锋精神、大庆精神、“两弹一星”精神,再到载人航天精神、北京奥运精神、抗震救灾精神,抗疫精神,脱贫攻坚精神,这些富有时代特征、民族特色的红色精神继承了中华民族传统文化中的积极因素,标注成中华民族的特殊符号,熔铸进民族复兴的里程碑。红色精神自身特殊性和重要性,决定了红色精神教育价值的不可替代性。

随着十九届六中全会的召开,为更好创建校园精神文明,促进我校学生素质全面发展,激发我校学生对党史的学习兴趣,我校青马研习社于2021年11月17日特此举办此次“红色精神永存”网络作品征集活动。