立冬,是中华民族的传统节日。为了让同学们感受到家的感觉,体会到家的温馨,加强同学之间的团结与交流,丰富大学生活。我班在11年冬季来临之际,特别组织了一次别开生面的“立冬包饺子大赛”。
本次活动由班级团支部主办,全班同学参与。
 在立冬晚上7点活动准时开始,刚进餐厅,同学们就飞快地跑向我们包饺子的位置。二三餐厅工作人员先给我们做示范,接下来就是我们大显身手的时候了。随后,同学们围坐在一起,同学们都开始亲手实践,和面的和面,擀皮的擀皮,拌馅的拌馅,包饺子的包饺子,放饺子的更把饺子放得错落有致,场面很是精彩,虽然出现了奇怪的饺子,但那是每个人亲手创造的成果。同学们别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,有的精致小巧,有的个大饱满,体现了各个地方的不同风俗和饺子样式。

终于在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着大家自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖。

我班组织这次活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,提高了班级的凝聚力,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的经历,为每一个同学的大学生活留下了一页美好的回忆。
同时这次活动还增强了我们的动手实践能力,在紧张丰富的学习之余,感受到“自己动手、丰衣足食”的乐趣,明白了作为新时代的青年,不仅要有专业技能,更要提高生存技能,这样才能更好的迎接未来的各种挑战。