2011年10月15日,我电1105-7班开展了“踏青山、倡文明”的主题团日活动,具体地点是在风景秀丽的抱犊寨,具体形式是爬山。
早上按照原计划通知的时间、地点在学校集合,整理好后,大家乘坐上了开往目的地的公交车,途中并经历了一次转站。因为是周六,所以车上十分拥挤,但这并没有影响我们的心情,反倒给了我们一个好机会来展现我们的文明素养,在车上,我班同学在遇见老人、小孩等乘客都主动将自己的座位让出,甚至在上车是还有位同学为一位老奶奶拎一个较重的布袋。爬山刚开始的时候,同学们斗志昂扬,争先恐后的爬,生怕自己落在了后边,可是兴奋过后,因为劳累等原因一个个都放慢了步伐,有的汗水已浸透衣衫,可是都在坚持着。当看到离山顶还有660个台阶的时候,大家又莫名来了激情,又来了力气,冲着终点冲了上去。在山顶,大家吃、喝、闹,并在组织下清理了南天门周边的垃圾,虽然垃圾很脏,可是我们却看到了其他游客给予的满意的微笑。大家坐在台阶上吹着惬意的凉风,唱着团歌,心情无比的优越。聊天、玩闹,同时也在大家的共同努力下清理了大片的垃圾,并在最后留下了许多值得记忆的照片。
此次活动紧扣“基础文明教育”的主要思想(言谈有礼貌、公共场所讲文明、遵守社会公德、尊老爱幼、、、、、、),坚持理论联系实际,做一个将文明行为习惯,有文明素养的大学生。活动提高了全班同学的运动能力。活动的实践性、吸引力和感染力,充分调动了班级成员的积极性,形成了同学们之间和谐相处的良好局面。
电1105-7班
团支部