为提高当代大学生的素质,丰富大学生日常生活,构建和谐的大学校园,更好的学习和践行基础文明建设文件精神。电1105-8班于10月25日在二教206举行了“文明杯”辩论赛。
比赛一开始,场上就充满着紧张的气氛,双方辩友为我们呈现了激烈精彩的辩论。比赛中穿插的小游戏及才艺表演使同学们紧张的心情放松下来。通过两队辩论选手就“一屋不扫何以扫天下与一屋不扫可以扫天下”、“和谐校园的主体是学校还是学生”两个辩题的辩论,使同学们更加深刻的理解了基础文明的含义与重要性。比赛结束后由范进科辅导员对了本次活动进行了总结。
通过本次活动的开展,使同学们更好理解了文明的含义,增强了同学们的辩论技巧,也增加了相关方面的知识,同时也为构建文明校园做出了贡献。(记者团 何悦 韩秀华 杨永科)