抗击雾霾 你我同行

现在雾霾的天气越来越多的出现在我们的身边,为了减少雾霾天,减少它对我们生活的影响,今天石家庄市的各大高校联系其他省份的高校一起开展了以“抗击雾霾,你我同行”为主题的活动。

我院电气“心缘”青年志愿者协会积极响应,组织我们的团队参加。我们的团队由两支分队组成:一支参加在河北省师范大学举行的关于抵抗雾霾的论坛活动,一支骑车从我校出发,并在途中进行问卷调查,最后在人民广场与其他院校的同学一起进行交流合影。在论坛活动中我们学习上级领导的指示,并与其他的兄弟院校交流关于抗雾霾方面的活动经验,在骑行的活动中我们做好问卷调查,积极为广大的市民们宣传环境保护的知识,受到市民的欢迎。
活动得到了上级领导的大力支持,受到了社会的一致好评,使同学们对环境保护有了深入了解,丰富了阅历,在活动中认识、锻炼了自己,增强了社会责任感。
 石家庄铁道大学电气与电子工程学院
心缘青年志愿者协会