2010年3月22日是第十九个“世界水日,为倡导大家一起节水,“心缘”青协特举办了本次全校用水设备的大检查,倡导大家养成一个良好的用水习惯。
本着为培养同学们养成良好的节水习惯及爱护用水设施的目的,青协全部人员于2011年3月22日星期二下午对学校所以教室、宿舍楼及老师办公楼的用水设备进行检查。活动中同学们不敢有丝毫的松懈,认真检查每个水龙头,始终贯彻上级的指导精神,以为人民服务为宗旨,坚持以“科学发展观”重要思想为指导。本次活动能引导广大青少年学生树立正确的价值观、科学资源观和社会责任感,激发广大青少年对民族兴旺的关心和对可持续发展的关注,以此辐射到社会,呼吁全民关注并参与到环境保护事业中来。