各团委、团总支:
今年是我校成立60周年,同时大学更名成功。为了更好的锻炼我校大学生的动手制作能力,提高环保意识,养成节约和合理利用资源的好习惯,同时激发同学们对生活和大学的热爱,加强创新精神和文化素养。现举办第一届大学生废品再利用手工制作大赛。具体事宜通知如下:
一、活动主题:庆祝建校六十周年 倡导节约合理利用资源
目前,我国环境问题日益严重,资源过度开发,二氧化碳过度排放,废弃物任意丢弃,这些严重制约着人们的生活水平。将废弃物回收再利制作成手工艺术品用,变废为宝,不仅可以节约资源,改善生活环境,还能为国家倡导的低碳生活做出贡献。所以请大家动起手来,利用废品制作手工艺品,在庆祝建校六十周年的同时,为环境保护做出一份贡献。
二、参赛对象:我校在册本、专科学生和研究生。
三、作品形式:利用各种废品制作而成的手工艺术品等
四、作品要求
1、 作品主题鲜明,内容健康向上,紧扣校庆主题更加。
2、 作品为本人或本小组制作。
3、 参赛者可以以个人参赛,也可以组队参赛。参赛者须附卡片注明作者名称,作品所用材料,制作者所在学院系、班级、姓名、联系方式,并对作品的内涵和创意简单说明。
4、参加过其他比赛的作品不得参加本次比赛。一经发现取消作品参赛资格。
5、本次比赛作品原则上不予退还,主办单位有权使用参赛作品用于大赛宣传等非商业用途。如有退还要求,请单独注明。
五、比赛过程安排
1、征集作品阶段: 4月20日——5月9日。各单位组织征集本单位作品。
2、作品上交阶段:5月10日—— 5月14日(每天下午4:00-5:30)。
以分院系为单位上交作品。地点:电气分院团总支办公室(西办943房间)
3、比赛将邀请专业老师进行审评,评审出的优秀作品进行展示。
六、奖项设置
大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,获奖者及单             位将统一颁发证书及奖品。

主办:第七届大学生文化艺术节组委会(团委代章)
                     承办:电气与电子工程分院团总支、学生会
                                                 2010年4月19