各班级、团支部、学生组织:
党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,极具理论性、思想性和指导性。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定政治立场、自觉在思想政治上和行动上与党中央保持高度一致。结学院实际,同时为进一步加强青年马克思主义者培养工程建设和学生骨干培养,提高学生骨干的政治理论素养,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,着力建设良好学风,全面提升我院学生精气神,电气与电子工程学院决定举办2016年学生干部培训班暨青马工程培训班。现将有关事项通知如下:
一、培训对象
全院所有辅导员助理、班长、团支书、学习委员、团委委员、团委学生干事、学生会、青协、新媒体、记者团等主要学生干部(副部长及以上)。
二、培训时间
4月18日——4月25日(具体时间另行通知)
三、培训地点
基础教学楼(教室待定)
四、培训内容
本期学生骨干部培训班在课程设置和学习安排上突出问题导向原则、注重实际效果,激发内动力。充分利用批评和自我批评,首先从自身找问题,切实既解决心态、状态、作风、学风方面的问题,又激发广大学生干部的工作、学习积极性,促进交流提高。
培训内容主要包括专题讲座、学习讨论、实践锻炼等三部分内容。同时进行集中学习实践、分组讨论研究。
1、专题讲座。拟请学院领导以学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,进行引导式学习。
2、分组讨论。以组为单位对讲座内容进行深入讨论学习心得,在讨论中碰撞思想,促进知识内化,促进学用结合。并汇总编发各组学员感想、感悟。
3、“微话题”互动。建立微信群,利用新媒体平台,学员之间进行及时的互动交流。
4、实践锻炼。每个学员必须参加一次不少2个小时义务志愿者服务活动。
五、其他要求
2.请各参加培训的学员珍惜机会,严格按照培训安排认真参加学习,团委副书记为培训联络人,负责本次培训考勤,如有特殊情况需要请假。

联 系 人:侯可 刁胤企
联系电话:87936722   15732114845