关于举办石家庄铁道大学第四届校园短剧、相声大赛的通知

各学院(系)团委(总支):

为丰富大学生校园文化生活,活跃校园气氛,提高我校大学生综合素质,促进其德、智、体、美全面发展,充分反映当代大学生热爱祖国、热爱集体,乐观开朗、积极向上的精神风貌,展现大学生风采,培养大学生讲文明、树新风的高尚道德情操,努力构建充满青春活力的和谐校园,由石家庄铁道大学第五届校园文化季组委会主办,机械工程学院团委和工程力学系团委承办的第十二届校园短剧、小品大赛,来激发同学们的青春活力与集体精神,使他们感受到铁大的温暖,在校园文化氛围中更加茁壮生长。大赛具体事宜通知如下:

一、活动主题:

反映当代大学生的校园文化生活,展示青春采。剧本要求内容健康,引导同学积极向上,贴近学生生活,富有思想性和教育性,避免庸俗化、娱乐化。鼓励表现各院(系)的特色文化,培养学生的创造性。

二、参赛对象:

具有我校学籍的所有在校生

三、参赛要求:

1.组队要求:各院(系)为单位组队参加。

2.表演形式:包括相声、小品、情景剧、哑剧、音乐剧、舞蹈剧等。

3.参赛作品内容应紧紧围绕主题,意在反映大学生的综合素质,精神面貌且适合大学生年龄特点和心理特征。

4.一个节目的演员原则上不超过6人,演出时间要控制在8-13分钟。

5.鼓励学生原创:本次大赛鼓励学生原创,对于原创的作品评委可适当加分,另本次大赛作品避免如“大话”和“戏说”之类的内容。

6.数量要求:各院(系)至少出1个节目进行参赛。

四、报名时间

五、比赛安排:

1.预赛时间:415日(周日)早900

预赛地点:机械学院大院内舞台。

2.决赛时间及地点:待定

六、奖项设置:

1.设一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

2.设最佳原创奖及最佳人气奖各1项。

3.设最佳男女主角奖各1项。

七、注意事项:

各学院(系)参赛节目预、决赛提前15分钟到场,否则视为自动弃权;各参赛队提交剧本的电子版(原创作品在右上角注明);预、决赛时间如有变动另行通知。

主办:石家庄铁道大学第五届校园文化季组委会(校团委代章)

承办:机械工程学院团委、工程力学系团委

2016年3月23日