倾听天籁之音,倡导公益行动。由第八届大学生校园文化艺术季组委会主办,电气与电子工程学院团委、学生会承办的 “挑战麦克风”公益大赛在第九实验楼报告厅倾情上演。电气学院党委书记鲍怀义、校团委副书记宋强、图书馆副馆长姚道先、电气学院副院长张学龙、电气学院团委书记侯可、辅导员李德全、吴学栋出席活动。

比赛现场充满青春的气息,弥漫着欢乐的味道,掌声不断、高潮迭起。一首激动人心的《真心英雄》率先引爆全场,十位比赛选手逐一亮相。本次比赛共分为“歌曲接龙、歌词填空、飞花令”三个环节,选手们稳健的发挥,充满劲爆的PK演唱,瞬间引爆全场。经过激烈角逐,来自土木学院王倩男同学艺高一筹,摘得全场桂冠。

活动中,姚副馆长介绍了我校精准脱贫工作队在大悲乡开展精准脱贫取得的成绩,并通过互联网技术现场众筹募集善款,此刻一百多公里外的大悲乡贫困学生与铁大学子紧密相连。组委会将把募得的捐款全部用于购买学习用品,暑期带领师生赶赴大悲乡进行社会实践活动,捐赠予当地贫困儿童。扶贫攻坚献计献策,精准脱贫你我同在。

我校历来重视学生美育与德育教育,注重培养学生的健全人格。近年来校团委积极整合校内资源,促进学校各类文化艺术活动蓬勃发展。本次比赛就是铁大学子展现才艺践行公益的有效尝试。铁大青年的梦想与责任不仅寄寓在歌声中,也在各类文化艺术中演绎兴盛。青年学子们享受视听盛宴的同时,更表达了关注精准脱贫、关爱贫困儿童、关心公益事业的家国情怀。