原本散乱的书籍,经过收集,可以构成一座知识宝库。

原本无序的书籍,通过归类,可以汇成一片博学的海洋。

为了激发同学们的读书热情,方便同学们借阅图书,电气与电子工程学院心缘青年志愿者协会决定在七栋宿舍楼下建立和完善图书角。918日下午,“心缘”青协办公室,宣传部和网信部共同进行了电气学院图书角书籍的整理,分类工作。

经过学长的指导与说明,我们先将散乱的书籍进行了简单的擦拭与整理。之后又把书籍分为了考研书籍、抒情小说以及其他书籍三大类图书,方便有不同需求的同学们进行借阅。这是我们加入“心缘”青协的第一次工作,学长悉心的指导,大家默契的配合,使工作进行的非常顺利。看着散乱的书籍变得井井有条,望着书架上一本本干净又有序的书籍,我们每一个人的脸上都露出了满意的笑容。就这样,书籍的整理工作画上了圆满的句号。这时,我们才发觉虽然每个人的手上都沾满了灰尘,额头上都闪烁着汗珠,但是我们心中却是由衷的高兴与欢乐。

这次书籍整理活动,让我们对自己的部门有了初步了解,认识到了其他部门的同学,增进了与同学们之间的默契,也真正感受到了尽自己所能去帮助便利他人的快乐!

书籍是全世界的营养品,愿同学们都能以书为镜,与书为友,让书籍丰富我们的课余生活!