为了使2018级的同学能更好的了解我校各方面的规章制度,方便大家进一步的了解校园生活,更好的融入大学气氛,石家庄铁道大学电气与电子工程学院在基础教学楼502举行2018级学生入学教育讲座,电气学院副院长张学龙,团委书记侯可出席活动。

讲座中,张院长着重为新生们讲解了《学生手册》的重要性和变化之处,不断为新生强调有关注意事项,鼓励大家充分利用时间,自主学习掌握其中内容,重点了解石家庄铁道大学的学生管理规定、学生行为准则、奖惩方式等。

侯可书记也为新生们讲解了教务工作和学生的入学注册、课程选修和各种关于学习方面知识的说明,并阐述了电气学院的各种管理规定,介绍了电气学院专业教学计划等等情况。

本次新生入学专题讲座圆满结束,离不电气学院领导的付出,在百忙之中抽出时间为学生安全、学习生活、一日制度等进行详细讲解让学生更快更好理解适应大学生活,让学生对大学生活有了新的憧憬和向往,让学生的安全有了新的认知。