2018年3月15日,是第36个消费者权益日石家庄铁道大学电气与电子工程学院于今天中午在南校区举办了以“理性网络消费,维权常留心中”为主题的知识竞答活动。同学们积极报名参加。

如今网络发展迅速,电商行业也随之兴起,人们也更加倾向于网络购物,但是在进行网络交易的过程中,难免会存在一些不法商家,使消费者的权益受到损害。此次活动为了扩大消费者权益保护的宣传,使同学们能够了解更多消费者权益的相关知识,以便于当自身的权益受到侵害时能够运用法律武器维护自己的合法权益。活动中,同学们踊跃的参与,纷纷在横幅上留下了自己的名字,表达自己坚持维护自身合法权益的信心与决心!

通过本次知识竞答活动,同学们对消费者权益保护有了更深刻的了解。我相信在以后的生活中,同学们一定会理性网络消费,善于运用法律武器维护自己的合法权益,维权意识也更深入人心。希望同学们铭记“理性网络消费,维权常留心中”。