为激励先进,树立典型、推动工作,在全校更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导更多的青年学生积极投身志愿服务事业,由校团委组织召开的“石家庄铁道大学2016年度志愿服务表彰大会暨学雷锋倡新风活动”启动仪式于201736日在青春苑多功能厅成功举行。

2016年度,我院“心缘”青年志愿者协会在校党委和上级的正确领导下,以“学院、学校、社会、网络”为阵地,吹响青春集结号。协会践行雷锋新精神,坚持围绕中心、服务社会的原则,秉承志愿奉献精神,积极参与各类志愿活动。协会立足校园,服务社会,赢得了广泛好评,并取得了可喜的成绩。在此次表彰大会上,电气学院荣获“优秀组织”的称号。青协特色服务项目“助梦益教团”被评为校级优秀项目。协会两人荣获校级杰出志愿者,二十一人被评为校级优秀志愿者。表彰大会上,电气学院团委书记侯可代表优秀组织做了精彩发言。他指出:作荣誉只代表过去,我们不能躺在功劳簿上“高位徘徊”,新的一年我们必须迈步从头,继续前进。

电气学院全面贯彻立德树人根本任务,发挥实践育人效果,把思想政治工作贯穿内部建设全过程。在悠扬的团歌声中,表彰大会顺利结束。2017年,电气“心缘”青协的志愿者们将会用出彩的服务,为铁大带来更多正能量。真实而不虚伪,自信而不自满,阳光而不灰暗,帮助和引导广大青年学生唤起内在的激情和正能量。我们将一步一个脚印,踏实前行久久为功,敢于做先锋,而不做过客、当看客。在志愿活动中祛除官气与暮气,长存朝气和正气。见贤思齐,取法乎上,不忘初心,从零出发,砥砺前行!

2016年度石家庄铁道大学电气学院志愿者活动表彰汇总表

获奖个人(集体、项目)

奖励种类

电气与电子工程学院团委