为了培养我院入党积极分子不怕苦不怕累的精神,增强其使命感与责任感,发挥模范带头作用,从而更好的融入到学习生活中,34日下午4时许,我院于积极分子培训期间开展了志愿者义务清扫活动。

本次活动的主要内容是清理学校主要地方以及周边家属区内的小广告、海报等美化校园环境,地点遍布春晖楼、开元楼以及关工委等最需要帮助的地方。全体培训学员分为若干个小组分别在以上区域以及家属楼清理路面尘土及告示牌小广告,为校园美化建设贡献了自己微薄的力量。学员们非常认真的开展清理工作。关工委门口尘土较多,男生主动用水润湿路面,女生则用扫帚将垃圾清扫干净,并帮助老师们打扫屋内的座椅,使得关工委活动室焕然一新。在清理贴在春晖楼告示牌的小广告及海报时,一些同学用水将广告海报润湿,一些同学用钢丝球擦除纸屑,另一些同学负责清理垃圾。同学们之间分工明确,热情饱满,高效团结。

此次志愿服务活动正值雷锋日期间进行,是电气学院入党积极分子培训班培训内容的重要部分,旨在通过志愿服务活动,增强学员们的责任意识和服务意识。上党课不仅要提高学员们的理论素养,更要培养大家的实践能力与志愿者服务精神,相信大家又对如何成为一名优秀的共产党员加深了一层理解。