(“心缘”青协/摄)

在秋冬交际之时,寒风吹落了梧桐树上泛黄的树叶,为鼓励同学们走出宿舍,走向操场,走下网络,电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会特别举办了面向全学校的长达十五天的大型室外公益活动。

本次活动以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题,利用微博采用线上线下签到方式进行签到。自1030日下午启动到1117日晚顺利结束,每晚九点到九点四十都有工作人员为大家免费发放荧光棒,五颜六色的荧光手环似乎注入了满满的正能量,吸引了大批同学参加,大家一起在这略带寒意的夜晚,用这缤纷多彩的荧光,勾勒出自己的靓丽青春。活动期间,志愿者们为了提高大家的运动积极性还特别为参与晚跑的同学准备了精美的公益小礼品,并在每晚精心策划出特色小型活动,接力赛、幸运展板、同组赛跑等等,使得每晚的夜跑都伴有一丝期待感和新鲜感,为看似枯燥的晚跑加上了一点儿料。另一方面为便于统计同学们的运动积极性,“心缘”青协采用个人及团体报名签到的方式,十五天参与人数达到1000人,微博话题阅读量达到10万多次,涌现出不少热爱健身的个人及团体,第一名电1606-4 团队和试1604团队,第二名电1601-3团队,第三名电1605-1团队。成在坚持,贵在坚持,难在坚持,为此,特地为他们颁发了荣誉证书,希望他们继续坚持晚跑锻炼,并积极带动身边的人响应“三走”号召,享受运动的乐趣。

在网络信息极速发展的时代人与人之间的交流与沟通都限制在网络中,此活动就是为了把同学门从网络中拉出来,享受一下现实生活中交流带给我们的欢乐。

举办此次活动力争覆盖到每一个班级、每一个宿舍、每一个学生,尽可能帮助每位学生至少培养一项体育爱好,形成“班班有体育活动、人人有体育项目”的良好局面。要坚持“内修外塑”,着力打造品牌,努力把活动“抓响”。要把握新时代背景下青年学生在思想动态、生活习惯、兴趣爱好、思维方式以及自我认知方面呈现出来的新特点、新需求,积极融入中国梦和社会主义核心价值观教育,找准结合点、着力点,通过丰富文化内涵、凸显时代元素、利用好新媒体,不断拓展活动载体,创新活动形式,将“三走”活动打造成石家庄铁道大学服务青年学生健康成长的响亮品牌。

电气与电子工程学院“心缘”青协 宣