为进一步提升我院学生干部思想,明确前进方向,我院于1012日晚举办了第七期青马培训,我院团委书记侯可为本次培训授课。

会上,侯书记首先提出,态度决定高度,细节决定成败。他强调,拥有积极的工作态度是做好学生干部的基础,大学时期的班干部与高中时期的班干部不同。学生干部若态度不端正,不仅对班级,更会对学院造成不良影响。紧接着,侯书记为学生们分析了做学生干部的原因和收获,他指出,作为班委,做的越多,体会越大,责任也会越大。在当学生干部的过程中,比别人思考的多,做的多,自然收获和心得就会多,学生干部的责任感会促使大家成为更优秀的人。随后,侯书记对如何成为一名优秀的学生干部做出了几点分析,他首先指出,作为一名优秀的学生干部要以身作则,在关键时刻能挺身而出,为大家做出榜样,并能享受工作的快乐。在完成自身学习任务的同时,应努力去完善自己,全面发展。其次,优秀的学生干部应注意到细节的重要性,比如在工作中要善于观察,有预见性,多培养自己的情商,掌握一些为人处世的方法,知道怎样应对各种情况,同时将学生工作不折不扣的执行下去。最后,侯书记强调,三人行必有我师。要团结班内同学,互帮互助,更要学会在工作中学习、在学习中工作,把有意义的事做的有意思。

侯书记的授课赢得了全场同学热烈的掌声,本次培训圆满结束。本次培训加强了学生队伍建设,提高了我院学生干部的管理学方面理论知识水平和团学活动实践工作能力,增强学生干部对学院、学校的归属感、责任感和荣誉感,将理论和实际的工作实例有机结合,生动的为学生传授了工作技巧和方法,为学生干部指明了努力方向,使同学们受益匪浅。