重阳节又名敬老节,它与除夕、清明节、中元节,并称传统四大祭祖大节。今年的九月初九,电气与电子工程学院心缘青协派发两支志愿者队伍以敬老爱老助老为宗旨,身体力行、细致入微地深入老人们的生活中,通过自己的一份努力,给老人送去关爱、欢乐和祝福。他们自愿担负这份社会责任,树立榜样,营造良好风尚,发扬绵延千古的传统美德。

志愿者们怀着一份赤诚真情来到了古城正定老人公寓,看望这里的爷爷奶奶们,为他们送来节日的祝福。茱萸飘香日,翰墨寄深情,电气学院各班特意精心制作了精美手抄报,并由志愿队伍带到敬老院,用以传达各班对老人们节日的祝福。在接下来的两个多小时里,志愿者和老人们聊家常、唱红歌、看节目,让这间不大的屋子洋溢着满满的温情,处处其乐融融。屋外寒冷似冬,而屋内温暖如春。大家在欢声笑语中传递爱心,温暖人心。

另一队雷锋岗的志愿者则前去关工委、离退处为老人送上别样的祝福。雷锋岗免费为老干部们维修家电,普及家电常识。在几个小时内,志愿者们耐心细致地检查故障,商定方案,选取工具,尽力而为,力争将理论知识实践化,锻炼自己,服务他人。他们的无私服务,赢得大家一致好评。

无论在哪里,老人都是需要我们关心的一个弱势群体,我们应该不懈努力地为他们创造一个良好的生活空间,以报答他们曾为社会做出的贡献,以慰藉他们一颗颗仍需关爱的心灵。