金风送爽,中秋月圆。转眼又到了一年一度的八月十五团圆日。中秋是中国人民庆祝团圆的传统佳节。节日当天,家家户户摆出月饼,石榴,花生等果品,亲友欢聚一堂,边赏月边畅谈,场景其乐融融,极其珍贵。2016914日,电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会的志愿者们,为电气学院所有辅导员制作了精美手抄报,送上了同学们的深情祝福。

团圆是中秋的主题,无论是寄托给满月的愿望,还是中秋夜各种有趣的风俗,最终都在家人的笑脸中凝结成永恒的快乐。然而并非所有人都能在这一天与家人团聚。刚刚步入大学的我们,来自五湖四海。每逢佳节倍思亲,更何况是年少懵懂的游子和如此美好的中秋节!但是,我们并不孤单。因为在学校不仅有亲切的学长学姐们和我们一起愉快玩耍,更有敬爱的辅导员们温情地陪伴我们。上一年,或许有父母兄弟姐妹的欢声笑语让我们心里乐开花;但接下来的四年里,辅导员们就像家人一般,在学习和生活上照顾我们。他们细心地检查内务卫生;专心地给我们开一次又一次例会;耐心地为我们解答大学里的种种疑难……辅导员,你们用一双双热情的手帮我们塑心,你们以一颗颗赤诚之心助我们成人,你们就是我们大学里的亲人。井井有条的电气院离不开你们的辛勤耕耘和无私奉献,我们将以饱满的精神态度去不断努力,携手共建一支团结,紧张,严肃,活泼的电气学院大军,让电气院的旗帜飘扬在铁大的天空之上!

自古中秋月最明,又是一年团圆时。沐浴着习习清风,披戴着浓浓月色,我们相遇在铁大电气院这一个大家庭里。此时此刻的我们,都在静望一轮圆月。月亮代表我的心,在此,我们向敬爱的辅导员给予最诚挚的祝福:祝你们中秋愉快,阖家欢乐,万事如意!

电气与电子工程学院

“心缘”青年志愿者协会