“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和地方省级人民政府主办,以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指导,以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,来帮助大学生适应创业发展形势。

20165月,由我校团委书记陈明长和电气学院团委书记侯可亲自指导的参赛作品“守望夕阳,尊老微孝”公益项目在竞争激烈的决赛中脱颖而出,荣获特等奖。近日,获奖证书已下发至学校。

我校团队在“创青春”决赛的激烈角逐中取得的优异成绩,充分体现了学校领导对我校大学生公益创业项目的高度重视。不仅让学生将多角度、多层次开阔眼界,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,而且对我校创业实践活动的蓬勃开展起到良好作用,促进了我校大学生创业就业教育,帮助更多学生通过创业创新的实际行动为实现中国梦贡献力量。