短暂两天,我院新生报到工作陆续完成。为了加强电气学院16级新生对本院的了解,帮助其在大学学习生活中明确目标,电气与电子工程学院于826日下午在第九实验楼学术报告厅举行了新生见面会。本次会议由侯可主持,电气学院院长孙晓云、副院长邓晓燕、副院长张学龙、团委书记侯可、辅导员卢诗骄、邓小刚、闻程、韩广、张文莲、李德全及全体大一新生参加了本次见面会。

孙晓云院长首先就学院建设,学生就业前景作了介绍。她提到,学院重视学生创新培养,所有实验室都对学生开放,每年在科技大赛中均能取得不错的成绩。大一新生唯有直面内心,独立思考,坚守初心,才能有所创造,有所收获。邓晓燕院长紧接着介绍了各个专业的特点和用途,邓院长介绍,从输线电到手机,一点一滴离不开电,且处处都有铁路的烙印,她希望大一新生要有竞赛意识和创新意识,鼓励大家多参加创新大赛,把被动学习转为主动学习,把心态放端正,有责任感,享受学习过程。接下来,由邓小刚辅导员为大家作了军训动员,他指出,当前国防形势不容乐观,我们唯有锻炼自我,才能强身健体,保家卫国。张学龙院长为新生讲授第一课,他从为谁而学习,为什么要上大学等方面提出问题,引发了同学们的深思。他指出,大学应该学会的三件事是为人、为事、为学,只有正确处理学习和社会工作的关系,才能不偏离正确航向。

本次见面会使我院新生对学院的规章制度以及教学规划有了初步的认识,增进了同学们之间的感情。愿他们顺利完成过渡,早日享受大学生活。