为响应走下网络、走出宿舍、走向操场的“三走”精神,我院开展了多样的“三走”活动。58日晚,我院于一教310举办了“三走”辩论赛,石家庄学生联合会主席李志伟、电气学院团委副书记张强、学生会主席刘世超、青协会长张瑞华参加了本次活动。

比赛分两组展开,每个小组的辩题分别为“户外活动是否有益于大学生学习生活”“网络的快速发展是否有益于大学生学习生活”,由正反方的一辩率先发言,随后展开辩论环节,在该环节中,两组选手都准备充分,竞争得十分激烈。在网络利弊的辩论中,正方说明了网络的利处,真可谓是天衣无缝,无可挑剔。而反方却列举了网络的种种弊端,与正方的话形成了鲜明的对比,双方各持己见,不相上下。最终,反方抓住了正方的一个破绽,瞬间击破,获得了全场的掌声。

通过形式多样的“三走”活动,我们不仅增长了见识,还锻炼了思维辨析能力,这正是我们当代大学生所缺乏的。