2016年4月22日下午,我院于基教411举办了青马培训班小组成员分组讨论活动,电气学院辅导员卢诗娇参加了本次活动。

分组讨论使同学们拥有集体意识与责任意识,本次分组讨论分为“如何帮助班内有不及格科目的同学”“如何教育班级学生考试不作弊”“如何做好出好早操”等十个问题,每个小组任选两个进行讨论,最后将结果统一后分享给大家。大伙的热情高涨,讨论过程甚是激烈,每个人都对小组内的课题发表了自己的见解,他们思维广泛,思想活跃,以至于都忘记了时间的流逝。最终,每个小组统一了意见,上台发表。卢诗娇导员称赞同学们的见解独特,希望同学们可以将自己的想法付诸实践。讨论课程结束后,同学们仍然意犹未尽,离开时仍然时不时与周围同学交流。

分组讨论能发散同学们的思维,同时也能让大家相互取长补短,提高工作效率,增强组织协调能力,这正是我们所需要的交流环境。相信我院学生干部在今后的工作中会越做越好。