三月春风吹满地,雷锋精神心中留。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,继承和发扬新时代雷锋精神,4月5日,由电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会组织的“听我说雷锋”评比大会在我院召开。电气学院团委书记侯可出席了本次活动并对同学们的发言进行点评。
活动第一项是对“三月雷锋月”系列活动的班级总结进行评比。各个班活动新颖、特色突出,有书法大赛、衣物捐助、主题班会、义务劳动……春意盎然的三月,在电气学院掀起了一股学雷锋志愿奉献的服务热潮。大会的第二项“听我说雷锋”主题演讲掀起了大会的高潮。台上演讲者或澎湃激昂,或沉郁顿挫,他们均身体力行,歌颂出了对雷锋精神的最美赞歌。最终经过综合评比,试1504班获得冠军。团委书记侯可对活动给予了高度评价,并赞美了同学们积极参与的热情。相信电气学子会以此为契机,向雷锋同志看齐:忠于党忠于人民,为人民服务。
雷锋用短暂的生命激励了无数青年志愿者走上无私奉献的路。"学雷锋,做好事"不能仅仅是一句响亮的口号,而关键在于"践行"二字。学雷锋不仅仅是一天,一个月,而是一项贯彻一生的伟大事业,相信我们会一直贯彻雷锋精神,发扬中华民族的传统美德。