近日,从团中央传来喜讯,我院挑战杯参赛作品《 基于虚拟现实技术的牵引变电所体感交互仿真系统研究》经过激烈角逐,从全国1500余份作品中脱颖而出,成功进入第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。
由我院蔡承才、侯可、常宇健老师指导,13级学生李正颖、刘洋、王瑜、侯舜参加的科技发明制作Ⅰ类作品《 基于虚拟现实技术的牵引变电所体感交互仿真系统研究》凭借创新实用的选题、详实可靠的调研数据完美实现了这套系统,并于今年5月在我校举办的河北省“挑战杯”决赛中夺得特等奖。完善之后又被作为优秀作品代表我省参加全国“挑战杯”复赛。据悉,今年我省仅有11所高校共26件作品进入在广州工业大学进行的终审决赛。
根据全国挑战杯竞赛组委会的规定,进入终审决赛的作品将通过现场展示、答辩、秘密问辩等方式产生奖项,这是我院“挑战杯”竞赛首次冲入国赛现场。院团委和参赛师生已经启动冲刺11月份国赛的各项准备工作,孙晓云院长和鲍怀义书记寄语“挑战杯”参赛团队取得更好的成绩。